幸福,不惜抛头颅、洒热血,英勇献身的英雄们。此时此刻,当我们站在纪念碑前的时候,我们悼念,我们品读,我们铭记。我们悼念为了我们今天的幸福生活而英勇捐躯的英雄;品读革命志士的顽强、坚贞、崇高和不朽;铭记源远流长、勇敢顽强的民族精神。
时间不停流逝,信念未曾更改。生命权是一个人最基本也是最珍贵的权利,为了他人的幸福,不惜献出自己最宝贵的生命,这是何等的高尚!多少年来,革命先烈的丰功伟绩一直被人们传诵。不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死、前赴后继、为他人谋幸福的高尚品德不应该被遗忘,他们大无畏的奉献精神万古长青。他们的英勇事迹将彪炳史册,万古流芳!他们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕他们,正是因为有了这些无数的革命先烈,有了他们的崇高,有了他们的英勇无畏,有了他们的流血牺牲,才有了我们今天的和平环境,才有了今天经济的繁荣、和社会的安定。
今天,处在和平美好的环境,面对这不眠的烈士碑,我们缅怀革命烈士,铭记革命历史,重温入党誓词,是一种十分必要的形式。我作为一名入党积极分子,心情无比激动,也感到无尚荣光。加入党组织,成为一名合格的党员,是我们每一名入党积极分子的迫切愿望。
我们进行革命传统教育,继承和发扬烈士的革命斗争精神,就是要坚定共产主义理想信念,要不怕困难,顽强拼搏。当前,我们要以党的先进性教育活动为契机,继续发扬知难而进,迎难而上的精神,以党员的标准严格要求自己,认真履行党员义务,凝聚合力,充分发挥共产党员的先锋模范作用,要发扬艰苦奋斗的作风,做一个合格的共产党员。
思想永远昂扬,灵魂永远高尚,步伐永远坚定!这就是我们面对先烈的铮铮誓言。我们将无愧于这个时代,我们将奋然前行。让我们在这庄严的时刻立下誓言,把烈士们生前最殷切的希望变成我们明日最辉煌的现实。